feat0

CFW C6 Typo^2 Edition For 5230/5528/5232/5233/5800 By Asvan

* Added 3D Browser on Gallery Photo,Added Ttpod on Music Player,Gallery Mod ( Gallery will not mix up pictures and videos ),4 Row qwerty Keyboard,Added 5 New cool Themes,New Theme Effects,Swipe To Unlock Change to Red,New Font,Music Player (HS) Change to ''Play Typo^2'',Full N8 Icons By Binh24 More C Space 76MB,Bt Name Change To '''Nokia C6 Typo^2 Edition''',Camera Ram Mod,Restart Power Button, And many more..

Read More
feat2

Angry Birds for PC by Ameya Shelar

Hai semua. Dari pada kita kecewa karena Angry Birds tidak bisa dimainkan di s60v5, khusus cuma untuk Symbian^3 dan Iphone/Ipod Touch.Tetapi saya punya penangkalnya... yaitu Angry Birds For PC.. yg paling penting ini Full Versi donk... 100% tested n' Worked By Me. Dari pada gag pernah main Angry Birds sama sekali?hehe :P

Read More
feat3

Tutorial Flashing Untuk Nokia s60v5 ( 5230,5530,5800,5233,5235,X6,C6,N97/Mini)

Mungkin tutorial ini sudah tidak asing lagi buat teman-teman yang sudah ahli dalam mooding/oprek Telepon. Tujuan saya disini hanya memberikan sebuah tutorial buat teman-teman yang belum mengerti dan ingin meng update/Upgrade FWxx ke FWxx dg mudah. Sudah banyak site/blog yang menyediakan semacam ini, tapi saya akan memberikan tutorial yang sedikit berbeda dengan yg lain. Ok cukup basa-basi, langsung menuju ke TKP :D

Read More
feat4

[UPDATE] Ovi Maps v3.06

# New! Support for Foursquare and Qype! – check in to Foursquare as you check in with us and share where you’re at and what you’re up to on your favourite social networks. Our list keeps growing! You may need to match the place on Ovi for us to the corresponding one on Foursquare or Qype, but we’ll remember that link. Next time you check into the same place you won’t have to do that anymore. # New! Adding a public place - you’re one Check in away from becoming ....

Read More
feat5

The word’s best Nokia concept phones

When you think of concept phones, you think technological prowess, ungainly good looks and a generous helping of awesomeness. This is the perfect excuse to pull together what we consider to be the top 5 Nokia concept phones in the world.

Read More

Cara hack nokia symbian S60v5 ( 5230,5530,5800,5233,5235,X6,C6,N97/Mini )


NgeHack Hape?gak salah??? 


Yah,ni note buat teman2 yang punya smartphone berbasis symbian v5 (symbian v3 juga bisa tapi gak)....kadang kita (yang sering utak2ik aplikasi hape) dibuat jengkel dengan aplikasi yang ketika diinstall muncul pesan certificate error/aplikasi unsigned. Kalo cert.expired sih bisa kita signed/perbarui lewat aplikasi sign sis ato free signer (untuk yang s60 v5) dengan memakai certificate bawaan hape ataupun cer. & key bawaan aplikasi itu sendiri.Tapi untuk certificate error / aplikasi yang terkunci / unsigned,kita hanya bisa sertifikasi make' cer. & key yang khusus untuk IMEI hape kita.





Nah,biar hape kita bisa menerima segala aplikasi error,unsigned & expired  tanpa memakai perantara free signer atau sign sis,hape kita kudu dalam keadaan ter'hack'.Tapi tenaang,hack di sini bukan hacking yang memiliki dampak buruk terhadap software hape anda.Hack di sini maksudnya adalah membuka certificate yang terkunci agar bisa menerima aplikasi unsigned & expired secara langsung.


Naah,bagaimana cara ngehack hape??
Untuk triknya,kita cukup memakai aplikasi HelloOx v2 untuk hack sekaligus unpacking data,nah untuk mendapatkan aplikasi tersebut silahkan klik di sini..Eit,tunggu dulu,aplikasi HelloOx v2 tersebut masih unsigned, agar bisa signed,kita harus signing memakai aplikasi free signer atau pot signer ,dan certificate_nya harus sesuai IMEI smartphone kita. Untuk mendapatkan cer. & key._nya kita kudu request dulu dari situs2 certificate request.Dalam hal ini saya menyarankan untuk request lewat OPDA, karena ini situs terkenal cepat dalam melayani request certificate. Kalo ente males request, bisa lewat saya..add me on Facebook or My Email, "asvan_suckers@ymail.com".


1. Caranya anda harus register dulu (kalo lum punya account).



2. Setelah registrasi sukses,sekarang login lalu masuk ke 'my certificate',
3. Klik 'apply' untuk request cer.+key


4. Masukkan data request termasuk nomor IMEI anda,cara mengetahui nomor IMEI,ketik *#06# pada smartphone anda.


5. Tunggu sekitar 2 jam,lalu masuk ke situs OPDA lagi,lalu login trus ke 'MY CERTIFICATE'
 lagi.
6. Download cer. + key_nya di sebelah kanan kolom.


Abis tu copy cer. & key yang telah anda request tadi ke hp anda. Lalu install & masuk ke aplikasi free signer -> add task -> pilih aplikasi yang akan disigned,dalam hal ini adalah helloOx v2 (pilihan-add) -> klik 'sign sis' -> setting -> 'sign cert.' (masukkan cer. dari OPDA td) - ke 'sign key' (masukkan key) -> back lalu klik pilihan -> GO!




Setelah proses signing helloOx v2 sukses,sekarang masuk ke xplorer/file manager lagi dan install helloOx v2 yang udah disigned tadi (biasane berada di bawah helloOx v2 yang belum disigned /helloOx perawan..hehehe) ..klik yes trus sampe proses hack/instalasi hellOx selesai (kalau cuma unpacking data/install root cert terus tanpa menginstall rom patcher,berarti handphone anda gak kompatibel). Yeach,inilah yang dinamakan proses hacking,,,, Abis tu buka ROM patcher (aplikasi bawaan HelloOx setelah HelloOx diiinstal),lalu buka pilihan ->> Enable All Patches dan add auto satu persatu.Mudah bukan?¿Selamat mencoba!




... KELEBIHAN..... :

 - Bisa menginstal Aplikasi bermasalah seperti Sertifikat Error atau Sertifikat Kadaluarsa (expired).
- Bisa menginstal Aplikasi yang sudah di Crack atau yang unsigned.
...
SO, URUTANNYA : 
  1. Mengenali jenis Hp & Firmware (Karena untuk nokia  5800 FW 40&50, 5230 FW 20, 5530 FW 30 & N97 Mini v11, 20, 21 +++ cara hackingnya  beda karena tidak make helloOx alias make metode flashing, bisa memakai media JAFatau Phoenix. So,lebih beresiko & susah, kalo pengen nyoba klik disini).
  2. Request cert & Key. kalo males request (soalnya kudu register dulu) bisa lewat saya, gratis. tinggal add ovi contact via "abielz@ovi.com".
  3. Sambil nunggu request success, Download dulu bahan2nya :




  4. Setelah request sukses, lanjutkan ke mensigned helloOx_nya lewat free signer / Pot Signer dengan memakai cer & key yang tadi direquest (seperti keterangan blog).
  5. Sukses mensigned, Instal helloOx.
  6. Buka kulkas, cari air dingin lalu minum. (hahah becanda bro)
  7. Buka helloOx dan tunggu sampai proses hacking selesai (proses hacking lewat helloOx terakhir adalah installing rom patcher, kalo unpacking data terus, berarti anda belum membaca no.1).
  8. Buka Rom Patcher ( keinstal otomatis bersamaan dengan proses hacking helloOx).
     
  9. Add To Auto & Apply dua patches yang ada di Rom Patcher (Installserver_FP2 & Open4All_RP+), soalnya ini yang terpenting,.tanpa mengaktifkan dua patch ini, hp ente tetep "tidak terhack".
  10. Instal game2 & aplikasi favorit anda sepuasnya!!!! Tapi jangan lupa, mari belajar tidak meninggalkan shalat bagi yang moslem !




    • KALAU FREE SIGNERNYA KADALUARSA, COBALAH MEMAKAI APLIKASI LAIN UNTUK MENSIGNED HELLOOX (KALI INI BUKAN FREE SIGNER TAPI POT SIGNER).. KLIK DISINI ATAU DISINI UNTUK MENDOWNLOAD. 
    TRIKNYA :
    1. BUKA POT SIGNER, MASUKKAN FREE SIGNER YANG KADALUARSA TADI.
    2. KARENA FILE FREE SIGNERNYA BEREKSTENSI *.SISX JADINYA POT SIGNER GAK BISA NGEBACA. AGAR BISA NGEBACA : RUBAH "FILES OF TYPE" KE " ALL FILE" 


    3. MASUKKAN CER & KEY LALU KLIK SIGN! 
    4. SETELAH SUKSES, INSTAL FREE SIGNER YANG BARU SAJA ANDA SIGNED MAKE POT SIGNER TADI.
    5. BUKA FREE SIGNER, LALU SIGNED HELLOOX SEPERTI YANG ADA DI TEORI PERTAMA.
    6. SUKSES DAH... JADI, POT SIGNER DI SINI SEBAGAI PERANTARA YAKNI UNTUK MEMBETULKAN FREE SIGNER YANG KADALUARSA. SETELAH DI BETULKAN, FREE SIGNER DIINSTAL DAN DIGUNAKAN UNTUK MENSIGNED HELLOOX. (RADA BULET KAN?? ...HEHEHE ..)


    UPDATE Juli 2010 : Dengan hadirnya versi firmware terbaru s60 v5 (cek FWmu *#0000#), sekarang banyak yang tidak bisa di hack via HELLOOX,.. misal 5530 FW 30, 5800 FW 40 & 50, 5230 FW 20 (pokoknya Fw terbaru).. So, SOLUSINYA harus via flashing (caranya lumayan ribet buat newbie).. dan syaratnya kudu punya FW yang terhack (repot)

    (100& Tested N' Worked By Me)

Currently have 2 komentar:

  1. aku dah ikuti proses napa tidak dapat rompatcher plus napa gan mohon bantuannya gan

  2. unpackingy kuk lama bgt yee


Leave a Reply

Maaf Bagi Komentar yang Belum Saya Jawab. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...